Лукашенко потребовал наладить железную дисциплину в Минской области

Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая сегодня с рабочей поездкой Слуцкий район, поручил губернатору Минской области Анатолию Исаченко наладить в регионе железную дисциплину, передает БЕЛТА.

фото: БЕЛТА

- Железная должна быть дисциплина. Увидел, что что-то не так, сказал один раз. Не сделали - спрашивай на всю катушку и не смотри, частное предприятие или нет, - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства обратил внимание на безответственное отношение отдельных хозяйств к посевным площадям. Так, пролетая на вертолете, Президент заметил, что большие участки с кукурузой оказались затоплены водой.

- Это говорит о том, что мы порой не думаем, где сеять и как будем убирать. Там, где должны быть травы, вы посеяли кукурузу, и по колено вода. Кругом низина, вода никуда не уйдет уже, - сказал он. 

Александр Лукашенко предупредил, что за погибшее из-за халатности руководителей зерно страховые возмещения выплачиваться не будут.

Отдельно глава государства остановился на мясомолочном производстве в Минской области, поручив полностью загрузить мощности предприятий, где есть такая необходимость.

- Слуцк - типичный район, где мы должны получать мясо. Это идеальные условия для производства зерна. Не надо забывать о производстве мяса. Без свинины, птицы, говядины - этих традиционных видов - мы не обойдемся, - подчеркнул Президент.

При этом продукцию необходимо поставлять не только на внутренний рынок, но и на зарубежный. Например, о готовности покупать белорусское продовольствие на встрече с белорусским лидером заявил Президент Венесуэлы Николас Мадуро.

- Они заплатят, они готовы сегодня взять, - сказал Александр Лукашенко. - Основное надо поставлять на экспорт.

Глава государства также обратил внимание, что не надо ждать прихода инвесторов, которые будут готовы выращивать зерно на белорусских землях. Они будут стремиться скорее продать выращенное зерно, чтобы получить быструю и легкую прибыль.

- Но нам же не так надо. Нам необходимо произвести зерно, переработать и получить готовую мясомолочную продукцию, - обозначил приоритеты Президент.

Александр Лукашенко привел в пример Россию, которая является лидером по продаже зерна. В то же время в стране пока не закрыли потребность в мясомолочных продуктах.

- У них все частное, а частник не хочет заниматься сложным производством. Сложное производство - это мясомолочное, мы это хорошо знаем. И будем эту политику проводить, не допустим того, чтобы человек пришел - вы ко мне не лезьте, я что хочу, то и продаю, на рынке есть спрос. Да, есть спрос, но мы оставим население без мяса и молока. Наш рынок, российский и другие сегодня требуют мясомолочную продукцию, и мы на этом зарабатываем деньги, поэтому должны в комплексе подходить к данному вопросу, - уверен глава государства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
По моим данным, Россия дает нам "фору" еще на 1-2 года....  Вдоль границы с Беларусью они строят свои перерабатывающие предприятия  и скоро наш конечный продукт будет меньше востребован на рынке и придется нам продавать только сырье, а там и от него откажутся....
Иван г.Кричев
Сафонов Анатолий, ну не столько перерабатывающие, скорей сельхозпроизводства потихоньку восстанавливают.
В Смоленской области активизируется несколько производств компании"МираТорг"-производитель мясных продуктов в
Москве. Так что может не все у них так уж плохо.А придерживают нас из-за личных с/х производств самого Данкверта
в Калужской области.Это всем известно.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости