Лукашенко потребовал наладить стабильную работу Миорского металлопрокатного завода

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время посещения Миорского металлопрокатного завода потребовал обеспечить его стабильную работу. Частник не выполнил обязательства, и почти 700 сотрудников оказались под угрозой увольнения. Проблему удалось решить только после вмешательства Главы государства.


– Мы же не можем кувыркаться: поработали, остановили, снова поработали, остановили. Тут же люди работают. Людей надо спасать, – отметил Александр Лукашенко. – Идеальное предприятие превратили в банкрота. У нас таких предприятий нет. Это суперпредприятие. Тут просто надо засучить рукава, производить продукцию и сбывать ее.

По изначальным планам предприятие уже давно должно было выйти на проектную мощность. Но, как отметил заместитель Премьер-министра Юрий Назаров, эти планы были провалены, и сейчас Правительство рассчитывает, что с полной отдачей завод заработает в 2024 году. Президент тем временем обратил внимание на отсутствие у предприятия руководителя.

– Чтобы в течение недели здесь был завод с директором. Никакого банкротства, никакого антикризисного управляющего. Будет директор – он будет заниматься кризисом. Надо прекратить всю эту болтовню, – потребовал Глава государства.


Президент ознакомился с выставкой продукции завода, поинтересовался объемами производства и наличием сырьевой базы. Главе государства было доложено, что мощности предприятия рассчитаны на производство до 150 тысяч тонн белой жести в год. Эта продукция востребована как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Как пояснил вице-премьер Юрий Назаров, преимущество завода в том, что здесь изготавливают самую тонкую белую жесть на постсоветском пространстве. Она используется для упаковки пищевой, парфюмерной, нефтехимической продукции.


– Все это надо. И то, что мы начали делать, – это крайне нужное, – высказался о перспективах Александр Лукашенко. – Это импортозамещение, и как минимум 35 тысяч тонн мы можем потреблять внутри Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter