Лукашенко: "Потеряем деревню - потеряем страну"

Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает в дополнение к агрогородкам в каждом районе определить по несколько перспективных деревень и застраивать их доступным для сельчан жильем. Об этом сегодня шла речь во время посещения главой государства СУП "Озерицкий-Агро", передает БелТА. 



Такими деревнями могут быть бывшие центры объединенных хозяйств. Необходимая инфраструктура там есть. На незанятых участках можно строить жилье. "Нам надо для сельчан делать дешевые дома, - сказал Президент. - Таким образом мы можем такие деревеньки заново застроить и поселить туда людей".

Президент подчеркнул, что деревня - это основа жизни в славянских странах. "Если мы потеряем деревню, то потеряем страну", - резюмировал Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко считает, что в стране нужно развивать сеть белорусской кухни

"Мне кажется, она бы была нормальной. Чтобы там были блюда, которые мы едим. Во-первых, и себестоимость была бы невысокая, и людям доступно, и сеть была бы нормальная", - отметил глава государства. 

Президент ознакомился с инфраструктурой оздоровительного центра "Сосновая" и в целом остался доволен тем, как здесь подошли к организации отдыха. "Вот образец хозяйствования, и к этому надо идти", - сказал белорусский лидер. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...