Лукашенко посетил торговый дом «Валерьяново» в Минском районе

Сегодня Александр Лукашенко посетил торговый дом «Валерьяново» в Минском районе, где ознакомился с организацией его работы, а также заслушал доклад о выполнении поручения по его строительству. 


В целях наведения порядка на участках с незавершенными объектами и во исполнение Указа Президента «О не завершенных строительством объектах» участок в 2017 году попал в коммунальную собственность Минского района. Позже был разработан концептуальный проект, который предусматривал строительство торгового комплекса с административными, офисными и складскими помещениями. Строительство завершили в августе прошлого года.

Общая площадь торгового комплекса составляет 19,8 тысячи квадратных метров, в том числе торговая – 13 тысяч «квадратов».


7 ноября 2020 года на первом этаже комплекса открыли  универсальный продовольственный рынок на 140 мест. Для белорусских производителей, фермеров, личных подсобных хозяйств и физлиц созданы комфортные условия по организации круглогодичной продажи всех видов сельхозпродукции. Желающим торговать только по выходным без заключения долговременных договоров аренды предоставляют передвижные мобильные стеллажи-витрины. Также с 1 мая этого года на территории стоянки работает сезонная площадка по продаже продукции непосредственно с автотранспорта производителей.


Ожидается, что этим летом на втором этаже торгового дома откроется фуд-корт на 270 посадочных мест и детская игровая зона.  До конца года на 3-м и 4-м этажах планируется также открыть комплекс бытового обслуживания населения, крупный детский центр, брендовые магазины. 


Фото: БЕЛТА

Лукашенко: безопасность продуктов питания должна быть непререкаемой

Лукашенко потребовал навести порядок на всех рынках и проверить их на предмет посредничества

ТД «Валерьяново» хочет купить Олексин. Президент: уверен, он сделает более ответственно, потому что вкладывает свои деньги

Мясные лавки, точки с сырами и зеленью, прилавки с травяными сборами и домашним вареньем. Чем интересовался Президент на экорынке в Валерьяново

Президент высказался о сборе «невероятными» средств на восстановление костела в Будславе
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter