Лукашенко поручил выработать четкие критерии оценки работы послов

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил выработать четкие критерии оценки работы послов. Об этом глава государства заявил 10 сентября, назначая новых послов Беларуси за рубежом, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил выработать четкие критерии оценки работы послов. Об этом глава государства заявил 10 сентября, назначая новых послов Беларуси за рубежом, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Александр Лукашенко подчеркнул, что работа послов должна приносить конкретные результаты для страны не только в сфере политики, но прежде всего в экономике.

 Глава государства отметил, что на июль следующего года запланирована его встреча с дипломатическими работниками. "Это будет принципиальнейший разговор не только с вами, людьми, которые практически за год до этой встречи назначаются, но и теми, которые будут назначены в октябре-ноябре, – сказал Президент. – И уже сегодня надо в Администрации Президента определить серьезные критерии оценки работы послов. Надо выработать и в динамике оценивать их работу. Этих критериев не должно быть много, но они должны охватывать главные направления их работы".

 "Ясно, что наше политическое влияние не всеобъемлюще. Мы на этом и не настаиваем, мы не преследуем масштабные геополитические цели. Наша политика абсолютно прагматична, – заметил глава государства. – Что касается, допустим, постсоветского пространства, наших соседей, да, наше дипломатическое, политическое влияние велико и тут никуда не денешься. Мы должны поддерживать на этом уровне наше взаимодействие, влияние в сфере дипломатии и политики".

 Александр Лукашенко также отметил важность развития политического взаимодействия с такими странами, как, например, КНР или Венесуэла. "Здесь и политические вопросы важны. Но важнее всего торгово-экономические отношения. Это главное. И там, где мы можем и должны политически играть важную роль, все равно вопросы торговли, экономики, инвестиций и прочего являются наиважнейшими", – сказал белорусский лидер.

 "Я подвожу вас к тому, что вы уже завтра должны немедленно заняться этими вопросами и проблемами. С министра и премьер-министра я спрошу за то, как посольства за рубежом стали прежде всего торгово-экономическими представительствами, зонтиком для действия предприятий, министерств и ведомств по реализации нашей продукции за пределами страны", – обратился глава государства к назначаемым дипломатам.

 Министр иностранных дел Владимир Макей заверил главу государства, что при отборе кандидатур в первую очередь принимались в учет их деловые качества, чтобы каждый на своем месте принес максимальную отдачу государству. "Мы договорились с главой Администрации, что уже до конца ноября, максимум в декабре Вам будут предложены кандидатуры по замене послов в следующем году, чтобы к встрече в июле уже полностью была осуществлена ротация", – отметил министр.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?