Лукашенко поручил восстановить систему райагросервисов во всех районах Беларуси

Это поручение он дал сегодня во время посещения ОАО "Малоритская райагропромтехника"
Александр Лукашенко поручил восстановить систему райагросервисов во всех районах страны. Это поручение он дал сегодня во время посещения ОАО "Малоритская райагропромтехника".


По его словам, ни при каких условиях нельзя разрушить ту инфраструктуру, которую когда-то создали. Ее нужно возродить во всех районах, расширить сферу услуг. А за нормальной ценой и хорошим качеством придет и частник, сказал Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что такого рода обслуживающие организации ориентированы не только на сельхозпредприятия, но и на весь район в целом, в том числе фермеров, отдельных граждан. 


По словам Президента, прежде всего в райагросервисах нужно четко определиться с ценой на те или иные услуги для конкурентоспособности и привлекательности для потенциальных заказчиков. Кроме этого, важно расширять их перечень.

Во время посещения ОАО "Малоритская райагропромтехника" Лукашенко высказал немало критики по внешнему виду и содержанию производственных помещений. Глава государства нашел во многом бесхозяйственность. 


- До 1 января здесь должен быть наведен порядок! - поручил Президент.

Лукашенко также обратил внимание, что некоторые производственные помещения, которые не используются, выставляют для частного инвестора. Но при этом никто не думает о том, чтобы самим приспособить эти площади под какие-либо новые виды работ или услуг.

В Малоритском районе Президент также побывал на сельхозпредприятии "Савушкино", где картина с точки зрения хозяйского подхода и организации производственного процесса полностью иная. Предприятие прибыльное и развивающееся. По словам Президента, здесь нет того, чего нет в стране, только идеальный порядок и ответственность. 


Здесь говорили не только о работе этого успешного предприятия, но и о проблемных моментах района, способах повысить эффективность их работы. 

Также Александру Лукашенко подарили корову для личного подсобного хозяйства. Президент поблагодарил и принял презент, передает БелТА.


Подготовила Яна БОГДАНОВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Детей из села возят в город учиться.... Следующему поколению придется возить рабочих в село.......
Петя
Спасибо, что не боитесь показывать в газете эту разруху.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости