Президент поручил ЖКХ по всей стране обеспечить надлежащее качество питьевой воды

Лукашенко поручил ЖКХ по всей стране обеспечить надлежащее качество питьевой воды

Александр Лукашенко поручил в системе ЖКХ по всей стране обеспечить надлежащее качество питьевой воды. Об этом он заявил сегодня в своем выступлении на республиканском семинаре о совершенствовании и развитии ЖКХ, передает корреспондент БЕЛТА.

- У нас в республике обеспечена стопроцентная доступность населения к питьевой воде. В то же время сохраняется проблема ее качества. 26% проб воды в Гомельской и Могилевской областях не соответствуют требованиям нормативов по содержанию железа. Обеспеченность станциями обезжелезивания по республике - 42%. Этот вопрос необходимо решить до 2025 года, - заявил глава государства.

Президент назвал недопустимым, что некоторые регионы не имеют очистных сооружений и до сих пор нечистоты собираются на полях фильтрации.

- Есть самые современные формы очистки - внедряйте. Эту проблему надо было решать вчера. Поэтому сегодня незамедлительно надо решить эти вопросы. Используйте передовой мировой опыт, науку привлекайте, ищите источники финансирования и действуйте, - поручил белорусский лидер.

По словам Александра Лукашенко, также актуальна в данной сфере проблема замены изношенных сетей.

- От этого и сверхнормативные потери воды. Некоторые умники в регионах пытаются эти потери включить в себестоимость, взимая деньги и с населения, и из бюджета. От этого же страдает качество самой воды. Так что эту проблему тоже ставьте себе как приоритетную, - сказал Президент. - И когда Анфимов (председатель КГК Беларуси Леонид Анфимов. - Прим. БЕЛТА) с группой будет рассчитывать в очередной раз стоимость услуг, здесь надо обрезать по самое не могу.


Читайте также:

"Безопасность наших людей превыше всего". Лукашенко потребовал до 2020 года привести все лифты в надлежащее техсостояние

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей, 55, Могилев
Даже Президент поручил обеспечить поставку качественной воды. Обратите внимание на слово КАЧЕСТВЕННАЯ! А какую воду можно отнести к категории качественная? Где цифровые показатели качества? Даже президенту их как видно ЖКХ не представило. У нас получается, что если вода уже идет из крана в доме, то она уже "качественная", не очень хороша, рыжая, грязная, но качественная уже по определению, что идет из крана. А ведь должны быть цифровые показатели качества воды в стране, в областях, районах и поселках с деревнями. Это ж так просто, но к сожалению цифр вообще никто и никогда не показывал.Что пьем? И попутный - отчего блеем?  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?