Лукашенко поручил в августе расставить все точки над «i» в образовании

Глава белорусского государства Александр Лукашенко в ходе совещания с руководством Администрации Президента поставил задачу в августе расставить все точки над «i» в сфере образования.

образование-гимназия-учитель36-011015 (Copy).jpg

— Мы должны в августе расставить все точки на «i» и определить сроки, в которые мы решим те проблемы, которые там остались, — цитирует белорусского лидера БЕЛТА. — К примеру, учебники. Когда, где, в каком объеме мы проработаем новые учебники и издадим их? Это одна из проблем, есть и другие.

Кроме того, Александр Лукашенко отметил, что существует немало проблемных вопросов и в сельском хозяйстве, но рассмотреть эту сферу предстоит позднее.

— Мы договорились, что вернемся к этой проблеме осенью, после уборочной кампании, — сказал Президент.

Во время совещания также затрагивалась сфера жилищно-коммунального хозяйства, шаги по раскрепощению предпринимательской инициативы, периодичность рассмотрения на уровне Президента общенациональных вопросов, а также другие темы.

Глава государства потребовал от участников мероприятия не зачитывать отчеты, а поднимать вопросы, которые действительно требуют решения на самом высоком уровне.

Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...