Лукашенко поручил усовершенствовать систему подготовки военных кадров

Такое поручение Президент Беларуси Александр Лукашенко дал во время проверки уровня профессионально-должностной подготовки офицерского состава Вооруженных Сил на 230-м общевойсковом Обуз-Лесновском полигоне
Систему подготовки военных кадров в Беларуси нужно усовершенствовать. Такое поручение Президент Беларуси Александр Лукашенко дал во время проверки уровня профессионально-должностной подготовки офицерского состава Вооруженных Сил на 230-м общевойсковом Обуз-Лесновском полигоне, сообщает БелТА



"Не стану оспаривать, что эта система существует, но то, что мы ее давно не встряхивали и не приспособили к современной войне, это факт. Есть у нас проблемы и со сроками обучения, программами и с преподавателями, - сказал Лукашенко. - Надо брать преподавателями подготовленных людей из частей, чтобы они могли учить тому, что надо на войне". 

Президент Беларуси добавил, что подготовку военных кадров необходимо постоянно приспосабливать к современным реалиям. Это касается не только военных и военизированных высших учебных заведений, но и военных факультетов в гражданских вузах.



"Надо в госсекретариате создать группу специалистов и все проанализировать, вычистить из программ ненужное, сделать вменяемыми сроки обучения, посмотреть на заочную форму обучения: надо ли она нам. Офицеры ее критикуют", - сказал Лукашенко. 

Кроме того, Александр Лукашенко обратил внимание, что нужно дорабатывать и систему проверки уровня подготовки офицеров. 



"Самое страшное - это формализм, не повторить бы нам то, что было в советские времена, - сказал Президент. - Делайте так, чтобы офицера можно было проверить. Я не говорю, что они должны быть у вас вундеркиндами, но я сам бегал, прыгал, подтягивался и занимался с солдатами. Поэтому знаю, каким должен быть офицер. Сделайте его таким".

Подготовил Евгений НИКИТИН
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Петр,пенсионер
ВСЕГДА И ВЕЗДЕ СЧИТАЛОСЬ,ЧТО ОФИЦЕРЫ ЭТО ЭЛИТА ОБЩЕСТВА.
рядовой СА
Если завтра война,если завтра в поход......................?
А формализма хватает и в белорусской армии.Но,кто об этом скажет открыто?
Сергей, 53, Могилев
Да не формализм беда, а пофигисты и бездари. А еще хуже когда это бездари с высшим образованием. Вот беда так беда. А заочное образование в целом приемлемо, но целесообразно лишь после того как на стационаре отучились получив среднее-специальное образование или при получении второго высшего. Но когда с нуля на заочку, то это конечно больше с абсурдом граничит. Хотя тоже не факт, многое от  личных качеств учащегося зависит и от того как организован учебный процесс. А в работе тех кто сильно критикует тоже можно много недочетов отыскать.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?