Лукашенко поручил создать отечественный двигатель для комбайнов «Полесье»

Сегодня на совещании с правительством по актуальным вопросам экономики Президент напомнил, что поручил конструкторам к уборочной 2018 года обновить комбайн «Полесье». 

- Тот комбайн, который мы апробировали недавно в Могилевской и Витебской областях, хороший. Убирает чисто, ничем не уступает импортным аналогам. И хорошо, что нынешние конструкторы «Гомсельмаша» на этом не останавливаются. Они заявляют о том, что есть направления, по которым еще можно улучшить этот комбайн. Но от Семашко (заместитель премьер-министра – прим. ред.) я жду отечественный двигатель для подобных комбайнов. Хорошие немецкие, американские двигатели. Но у нас есть свой моторный завод. 



Еще одним направлением для «Гомсельмаша», по словам Александра Лукашенко, должно стать создание суперкомбайна, который будет превосходить импортные аналоги. 

- Я не буду раскрывать все секреты. Но конкретные наработки на предприятии есть, - сказал Президент. 

Александр Лукашенко в скором времени намерен посетить «Гомсельмаш», чтобы ознакомиться с тем, как идет модернизация последних моделей техники и реализуются планы по разработке нового комбайна. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алина ЯНЧУР
2.87
Загрузка...
Новости