Лукашенко поручил создать белорусский торговый центр на месте иранского долгостроя в Минске

В Минске будет построен еще один торговый центр, который  будет работать по принципу ТЦ «Столица». То есть станет главной торговой и выставочной площадкой для белорусских производителей. Такое поручение дал сегодня Александр Лукашенко, посещая ТЦ «Столица».


Председатель Минского горисполкома Владимир Кухарев доложил Президенту о новой концепции работы центра, согласно которой он будет главной торговой и выставочной площадкой для отечественных производителей.
 
– То, что вы наконец-то создали белорусский торговый центр, это уже хорошо, – отреагировал Александр Лукашенко.

И тут же поручил создать аналогичный объект на выезде с Московского шоссе – на месте иранского долгостроя.

– Надо создать точно такой, по этому принципу торговый центр, – поставил задачу Александр Лукашенко. – Белорусское, белорусское, белорусское! Нас никто не упрекнет из иностранцев. Ну ушли – уходите. Мы будем продавать свое. Поэтому там должен быть точно такой торговый центр. И это уже надо начинать сегодня. Не ждать, что там суды примут… Примут решение. Ясно, что договор нарушен, мы заберем, достроим (и еще с прибылью достроим) и будем там работать. Надо выстраивать политику так, чтобы приоритет был белорусскому. Надо продавать белорусское. Все хотят хорошую зарплату. А хорошая зарплата, когда реализуется товар. Что ж мы внутренний рынок отдали неизвестно кому и сидим руки сложив? Поэтому вот ситуация. Я говорю, не было бы счастья, да несчастье помогло. Это подтолкнет нас к тому, что мы начнем наконец-то продавать белорусское как следует, в полном объеме.
 

Президента также проинформировали, что на сегодняшний день торговым центром налажено сотрудничество с ведущими творческими вузами страны. Благодаря этому студенты также могут продемонстрировать свое творчество на площадках ТЦ «Столица» в виде произведений искусства, хореографических программ и номеров для знакомства жителей и гостей столицы с особенностями национальной культуры Беларуси. Это еще и возможность подзаработать для творческой молодежи.

Глава государства позитивно оценил такой подход:
 
– Если студент пришел, что-то сыграл, спел, картины захотят вывесить – пусть продают. Надо поддерживать.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter