Лукашенко поручил Госкомвоенпрому увеличить выручку от экспорта в два раза

Президент сегодня принял с докладом председателя Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Романа Головченко. Александр Лукашенко похвалил ведомство за то, что оно обеспечивает более высокую рентабельность и прибыльность в сравнении с другими министерствами:

— Это хорошо, но крайне недостаточно, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Это половина того (в финансовом отношении), что должно быть на конец будущего года. Поэтому планируйте в своих заданиях, выстраивайте планы с целью увеличения денежных поступлений ровно в два раза. Что поделаешь, если мир изменился, и сегодня спрос на умное, высокоточное оружие и, самое главное, средства борьбы с этим оружием очень высок.




По словам  Президента, наша страна производит оборонительные системы. Это то, что необходимо государству.

— Мы наступать ни на кого не собираемся. Поэтому надо развивать эти школы, центры, производства, чтобы себя обеспечить высокоэффективным оборонительным оружием и предложить другим государствам. Подавляющее количество стран заинтересованы в надежной обороне. Поэтому вам надо иметь это в виду, — поставил задачу Президент.  

Александр Лукашенко отметил, что те задачи, которые должен решать Госкомвоенпром, касаются предприятий всех форм собственности. При этом в силу специфической продукции, выпускаемой ими, должны сохраняться жесткий контроль и управление этими предприятиями со стороны главы Госкомвоенпрома.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.67
Загрузка...
Новости