Лукашенко поручил до мая решить вопрос с трудоустройством безработных

Александр Лукашенко поручил до 1 мая решить вопрос с трудоустройством безработных. Об этом Президент заявил на совещании об актуальных вопросах развития страны, передает БЕЛТА

"По трудоустройству безработных - я уже говорил о тех, кто ведет асоциальный образ жизни, они у нас есть (пусть не обижаются) - пьяницы, алкоголики, те действительно тунеядцы, как их называли раньше. К ним - одни методы по принуждению к работе. Тех, кто по несчастью оказался без работы, мы должны каждого принять, и не только в службе занятости, а в органах власти и оказать помощь", - сказал Лукашенко. 


"Но люди должны понимать, что они, прежде всего, обязаны искать себе работу. А мы им должны помочь. К 1 мая все должны быть трудоустроены, - поручил Александр Лукашенко. - И запомните, в какое бы я место и район ни приехал, мой помощник выедет туда заранее и пригласит публично безработных людей ко мне на встречу. И не дай бог после 1 мая такие люди будут".

Президент отметил, что в Минске на работах по благоустройству территорий зачастую задействована дорогостоящая техника, расходы на которую значительно превышают стоимость ручного труда. 

Александр Лукашенко сказал, что нужно определить места, куда люди смогут прийти за работой. 

"Создать бригады, группы, которые будут лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить и прочее. И мы займем всех людей, - отметил Президент. - Неправда, что у нас нет возможности трудоустроить людей, которые сегодня на бирже труда".

Подготовил Евгений НИКИТИН

Версия для печати
иван кричев
Местные власти годами ничего не делали для трудоустройства людей и люди перестали доверять службе занятости.
Пора заставить чиновников работать или пусть освободят место для более грамотных и умных.
Провинциал
Создать рабочие места можно, но это должно давать экономический эффект, а не работа ради работы. Можно создать бригады, в которых один рабочий будет копать ямку, другой её закапывать, третий вести табель учёта рабочего времени, четвёртый руководить всем процессом, добавить в бригаду идеологического работника и др. Все будут заняты, но это не будет давать экономического эффекта. Я немного утрирую, но у нас есть ещё предприятия, где часть работников пустым делом занимаются, не дающего экономического эффекта, а их зарплата закладывается в стоимость произведенной продукции, которую потом сложно продать из - за высокой цены.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?