Лукашенко поручил благоустроить военные кладбища и места массового захоронения граждан

В 2018-м — первом полугодии 2019 года благоустроят и восстановят мемориалы и памятники воинской славы, одиночные и братские могилы воинов, погибших в годы Первой мировой и Великой Отечественной войн, воинские кладбища, отдельные воинские участки общих кладбищ, места массового захоронения гражданского населения. Соответствующее распоряжение подписал Александр Лукашенко, рассказали в пресс-службе Главы государства.


Совмин должен обеспечить утверждение правил благоустройства мест захоронений. В правилах должны быть установлены режимы охраны и использования этих мест, которые нужны для соблюдения общественного порядка, предупреждения повреждения, разрушения, уничтожения и иного вредного воздействия на них, вызванного хозяйственной или прочей деятельностью.

Местные исполнительные и распорядительные органы получают исключительную компетенцию на принятие решений по содержанию, благоустройству и поддержанию в надлежащем санитарном состоянии мест захоронений.

Облисполкомам и Минскому горисполкому поручено обеспечить благоустройство и восстановление мест захоронений, организовав, если требуется, проведение конкурсов на архитектурно-художественное решение благоустраиваемых мест, определение заказчиков и исполнителей соответствующих работ. Они также должны будут при формировании областных бюджетов и бюджета Минска на очередной финансовый год предусмотреть средства на реализацию данного распоряжения и принять меры по привлечению добровольных пожертвований от отечественных и иностранных юрлиц и физлиц.

Мероприятия по благоустройству и восстановлению мест захоронений пройдут для подготовки к празднованию 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и формирования уважительного отношения к событиям истории страны, повлекшим массовые жертвы среди гражданского населения.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости