Лукашенко пограничникам: главное — не обижать простых людей

Нынешняя рабочая поездка Президента в Брестскую область началась с посещения пограничной заставы «Дивин», охраняющей 32-километровый участок Государственной границы нашей страны с Украиной. Здесь Александр Лукашенко сделал важное заявление, касающееся жителей приграничья сопредельной с Беларусью Украины.



Как мы уже сообщали, с 2011 года ежегодно с июня по октябрь для сбора черники и клюквы в соответствии с решением Президента Беларуси осуществляется пропуск на территорию Полесского лесхоза жителей приграничных населенных пунктов Украины. Этот немаловажный с точки зрения добрососедства факт несет еще и ощутимый экономический аспект. С 2015 года такой сбор дикоросов осуществляется за плату. В результате бюджет нашего Столинского района за эти три года пополнился дополнительно 304 тысячами рублей.



Однако Александр Лукашенко сегодня в ходе посещения заставы «Дивин» акцентировал внимание на ином аспекте. Он призвал пограничников:

- Главное – не обижать людей, простых людей. Они же не виноваты, что единая прежде страна развалилась. За долгие годы они привыкли ходить в эти места по грибы-ягоды. И мы должны учитывать это обстоятельство.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости