Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Лукашенко подписал указ об оказании материальной помощи в честь 75-летия Победы

Материальная поддержка будет оказана ветеранам и пострадавшим в годы войны, что составляет примерно 20 тысяч человек, рассказали sb.by в пресс-службе белорусского лидера.

Фото из архива

Ветеранам Великой Отечественной войны и отдельным категориям граждан будет оказана единовременная материальная помощь в связи с празднованием в следующем году 75-летия Победы советского народа. Соответствующий Указ № 491 подписал сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Предполагается, что общее число получателей денежной помощи составит около 20 тыс. человек. Ее планируется выплачивать с 1 апреля по 1 мая 2020 года.

Материальная помощь будет оказываться дифференцированно. Героям Советского Союза будет выплачено Br 2,5 тыс. Помощь в размере Br 1,7 тыс. окажут инвалидам и участникам войны, лицам, принимавшим участие в боевых действиях по защите Отечества до 3 сентября 1945 года и в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943—1945 годах.

Награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу, работавшим на объектах противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, на прифронтовых участках дорог, на предприятиях, в учреждениях и организациях в годы блокады Ленинграда и награжденным медалью "За оборону Ленинграда", лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда" выплатят Br 900.

Помощь в размере Br 700 окажут членам семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших или пропавших без вести в годы войны, бывшим узникам фашистских концлагерей, тюрем и гетто, инвалидам с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период войны либо с последствиями военных действий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...