Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Лукашенко подписал Указ «О пребывании на приграничной территории»

Президент подписал Указ № 351 "О пребывании на приграничной территории", сообщили sb.by в пресс-службе белорусского лидера. Документ разработан, чтобы создать дополнительные условия для пребывания физлиц на приграничной территории, а также в целях реализации Закона от 9 января 2019 года № 168-З "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам обеспечения пограничной безопасности". 

Фото: архив ГПК

Согласно Указу, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие за пределами Беларуси, освобождаются от уплаты государственной пошлины за выдачу пропусков на право въезда (входа), временного пребывания, передвижения в пограничной зоне. Данная мера позволит значительно упростить порядок нахождения иностранцев в пограничной зоне, создать дополнительные условия для вовлечения расположенных в ней земель и объектов в хозяйственный оборот, повысить привлекательность туристических объектов.

Помимо того, в документе уточнена компетенция ГПК по осуществлению пропуска через государственную границу Беларуси физлиц в связи с передачей отдельных функций органов пограничной службы таможенным органам.

Реализация определенных Указом норм не окажет влияния на повседневную жизнедеятельность законопослушных граждан, но в то же время будет способствовать повышению эффективности выполнения поставленных перед органами пограничной службы задач по обеспечению безопасности государства.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...