Лукашенко подписал указ о назначении выборов в местные Советы депутатов

Александр Лукашенко подписал Указ № 410 «О назначении выборов в местные Советы депутатов», сообщает пресс-служба Президента.



Документ направлен на реализацию конституционных полномочий Главы государства по назначению очередных выборов в местные представительные органы (пункт 2 статьи 84 Конституции).

Указом предусматривается назначение выборов в местные Советы депутатов двадцать восьмого созыва на воскресенье, 18 февраля 2018 года.

Государственным органам и иным организациям поручается обеспечить выполнение отнесенных к их компетенции организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов. Правительство в том числе должно профинансировать расходы на избирательную кампанию в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на эти цели.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Версия для печати
РОССЬсиянин
А в г.п. Россь выборы в местные советы уже начались. Выбирают того кто поможет в строительстве мостика через речку Россь. Осталось собрать 500 подписей. С такой организационной работой на местах местных органов распорядительной власти, повторные выборы могут не состояться.
дед талаш
Непонятна роль этих депутатов - бывших,нынешних,будущих,если проблемы на местах приезжают разруливать то глава Администрации,то зампремьера или замминистра.Имею ввиду выездные приёмы.
Саша
Непонятна роль этих депутатов - бывших,нынешних,будущих,если проблемы на местах приезжают разруливать то глава Администрации,то зампремьера или замминистра.Имею ввиду выездные приёмы.
Все дело в желании. Если депутат хочет использовать полномочия по-максимуму, то он их использует. Если он просто хочет походить с "корочкой", то он и будет с ней ходить, забывая, что он депутат. Вторых, к большому сожалению, гораздо больше, они даже прав и обязанностей своих не знают, хотя методических материалов полно!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?