Лукашенко подписал указ о финансировании инвестпроектов в Витебской области

Александр Лукашенко подписал Указ от 16 ноября № 445 «О финансировании инвестиционных проектов», который нацелен на социально-экономическое развитие Оршанского района и реализацию инвестиционных проектов. Об этом проинформировали в пресс-службе белорусского лидера, пишет БЕЛТА.

Документом предусматривается предоставление ОАО «Белагропромбанк» в 2018—2020 годах кредитных ресурсов под гарантии Правительства ОАО «Витебскмясомолпром» на строительство свиноводческого репродуктора на пять тысяч голов с откормочным отделением и УП «Оршанский мясоконсервный комбинат» на строительство цеха убоя и переработки скота. 

Предусмотрено также открытие специальных счетов ОАО «Витебскмясомолпром» и УП «Оршанский мясоконсервный комбинат» для аккумулирования денежных средств в счет погашения задолженности этих организаций перед ОАО «Белагропромбанк». 

Подрядчик, разработчик проектной документации, поставщики товаров, исполнители услуг при строительстве объектов, предусмотренных инвестиционными проектами, будут определяться по упрощенной схеме. 

Указ направлен на восстановление платежеспособности УП «Оршанский мясоконсервный комбинат» за счет полной загрузки его производственных мощностей. При этом дополнительно обеспечение сырьем мясокомбината будет возможно за счет поставок свинины от свиноводческого репродуктора ОАО «Витебскмясомолпром».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости