Лукашенко поделился своим мнением об эффективности ЦТ

У Президента двоякое отношение к этой форме экзамена
Президент Беларуси рассказал, что думает о централизованном тестировании, отвечая на вопрос одной из работниц фабрики "Спартак" в Гомеле.



Александр Лукашенко сказал, что у него двоякое отношение к этой форме экзамена. Очевидный плюс – удалось искоренить коррупцию при поступлении в вузы. 

"Но не все отличники школы в будущем становятся лучшими профессионалами. При тестировании мы не видим человека, не видим полета мысли, его рассуждений", - цитирует мнение главы государства об обратной стороне медали БелТА

Президент отметил, что ежегодно госкомиссия совершенствует организацию вступительной кампании. Расширяется целевой набор по определенным специальностям. Победители международных, республиканских конкурсов и олимпиад имеют право поступать на некоторые специальности без экзаменов. 

умаю, нам не надо сейчас ни от чего отказываться. Мы придем к нормальному процессу. Если мы убедимся, что тестирование - это не то - оно мгновенно будет отменено, - заверил Александр Лукашенко. - Нет того момента, чтобы я начал ломать эту систему. Мы будем совершенствовать ее и дополнять таким образом, чтобы не потерять способных и перспективных детей".

Президент добавил, в Беларуси постепенно корректируют тесты, приближая их задания к школьной программе. 

"Мы это увидели и начинаем это регулировать. В этом году я потребовал, чтобы нормальные были тесты. Ибо подбрасывают такие, что преподаватель вуза некоторые не может решить. Это не нормально. И мы тесты приспособили к той программе, которая существует в школе", - заявил глава государства.

Александр Лукашенко считает, что изменений требует и школьная программа. Например, уделить больше внимания трудовому образованию, чтобы школьники могли приобрести полезные в жизни навыки и умения. 

Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?