Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Лукашенко поделился данными закрытого отчета о том, как белорусов оценивают в мире

О содержании закрытого документа Глава государства рассказал в ходе церемонии вручения премий «За духовное возрождение», специальных премий и премий «Белорусский спортивный Олимп» во Дворце Республики:

— Я совсем недавно прочитал обзор, закрытый отчет для Президента, как нас оценивают в мире. Что мне понравилось: это говорят не просто люди, которые к нам в хоккей приехали поиграть, туристы. Говорят профессионалы и специалисты о белорусах, о нашем государстве. Да, говорят, в Беларуси есть коррупция, но она на минимуме. А если наверху, ее вообще местами нет. Но если они говорят о белорусах, то это, цитирую, образованные, трудолюбивые люди. Мне было приятно читать этот отчет закрытых источников, где люди, вырабатывая политику, советуют своим правительствам. И это дорогого стоит.

Фото: БЕЛТА

Мы должны быть такими! Мы должны жить в своей стране и понимать, во имя чего мы живем.

При этом Глава государства особо отметил: мы ни в коем случае не должны косо смотреть на своих соседей, особенно на россиян:

— Кому-то очень хочется, чтобы столкнули эти два народа. И тогда все — крест. Сегодня отношения белорусов и россиян — показатель того, как должны развиваться отношения не только между братскими государствами, не только между соседями. Даже США с Ираном тихонечко договариваются. Неужели мы глупее? Не надо думать, что где-то на Западе или на Востоке кто-то нам подарит счастье. Счастье в наших руках. Если мы будем такими, как эти сподвижники (лауреаты. — Прим. ред.), которые выйдут на эту сцену, или хотя бы наполовину такими, как они, мы сохраним и укрепим наше суверенное и независимое государство. Давайте работать на это!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...