Лукашенко подчеркнул главную роль НАН Беларуси во внедрении инноваций в производство

Об этом Президент заявил на заседании пятого Всебелорусского народного собрания
Национальная академия наук Беларуси играет главную роль во внедрении инноваций в производство. Об этом заявил Александр Лукашенко на заседании пятого Всебелорусского народного собрания, сообщает БелТА



"Главная организация, которая отвечает за внедрение инновационной продукции, услуг, - Академия наук, - сказал Президент. - Если не будет научных разработок и их освоения, динамики в этом вопросе, то ответственность несет НАН и Владимир Гусаков как ее руководитель".

Александр Лукашенко напомнил, что им было принято однозначное решение для того, чтобы устранить проблемы с внедрением в производство научных разработок. Если ученые создали и предлагают в производство ту или иную продукцию, то оно не имеет права отказаться. 

"Раз ученые изобрели - надо это апробировать и внедрять в производство", - сказал Президент. При этом он допускает, что какой-то процент изобретений не найдет применения. "Это нормально. Хотелось бы, чтобы этот процент был минимальным и с каждым годом уменьшался. Но ученый, конструктор, как никто другой, имеет право на риск и ошибку. От этого никуда не деться. Так во всем мире", - сказал Александр Лукашенко.

Подготовил Евгений Никитин
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости