Лукашенко: я встречался с разными людьми и делегациями, но грузины меня приятно удивили

Александр Лукашенко сегодня во время приема от имени президента Грузии Гиоргия Маргвелашвили отметил большую заинтересованность и активность грузинской стороны в развитии отношений с Беларусью.

Фото: БЕЛТА

«Вы, уважаемые братья грузины, меня, честно, очень удивили. Я, наверное, в политике больше, чем кто-либо из здесь присутствующих. Тем более, в этой должности, — цитирует Президента Беларуси БЕЛТА. — И встречался с разными людьми, разными делегациями. Порой очень много обещаний, разговоров, напутствий, желания завтра же горы свернуть. Проходит полгода — два-три, а элементарные вопросы не решаются».

Глава белорусского государства признался, что сперва склонялся к мысли, что так может произойти и в отношениях с Грузией.

«Того, что наши грузинские коллеги так сработают, искренне признаюсь, я не ожидал. Поэтому я без лести вам говорю: вы меня приятно удивили, вы просто молодцы в этом плане, и, наверное, за вами большое будущее», — сказал Александр Лукашенко.

Белорусский лидер выразил благодарность грузинской стороне за оказанное гостеприимство и выразил готовность и в будущем развивать взаимовыгодное сотрудничество. «Это трудолюбивый, предприимчивый народ, который умеет работать в рыночных отношениях гораздо лучше, чем белорусы. Нам приятно иметь дело с такими партнерами. Если мы что-то способны сделать для вас, вы должны быть абсолютно уверены — мы для вас обязательно сделаем», — заверил он.

Президент также добавил, что Беларуси и Грузии необходимо продолжать двигаться такими же темпами, как и ранее. «Бывайте чаще у нас, мы будем приезжать чаще к вам. И отдохнуть, и поработать, и подсмотреть друг у друга что-то хорошее, перенять лучшее. Все во имя наших народов. Наша политика такая. Думаю, что у вас тоже», — заключил Александр Лукашенко.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...