Лукашенко подарили Священное Писание Нового Завета на белорусском языке

Члены Священного синода Русской православной церкви и Синода Белорусской православной церкви подарили сегодня Александру Лукашенко уникальный экземпляр переведенного с древнегреческого на современный белорусский язык Священного Писания Нового Завета, передает БЕЛТА.

фото БЕЛТА

По словам Митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, белорусские ученые работали над переводом писания 25 лет. "Это очень долгий, кропотливый труд. Но ученые справились, и среди них были наши священнослужители", — отметил он.

На одном из заседаний Синода БПЦ было решено выдвинуть переводческую группу на соискание премии "За духовное возрождение". Митрополит выразил надежду, что комиссия, которая займется изучением данной кандидатуры, поддержит ее.

На встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом Президент подарил ему икону с изображением белорусских святых — Евфросинии Полоцкой, Кирилла Туровского и Валентины Минской — на фоне Свято-Духова кафедрального собора. Икона выполнена в уникальной технике — восковой темпере с использованием позолоты, натуральных и полудрагоценных минералов.

В свою очередь Патриарх преподнес Александру Лукашенко образ Владимирской иконы Божией Матери и памятную медаль в честь 100-летия восстановления патриаршества.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
1
Загрузка...
Новости