Лукашенко — Пашиняну: в отношениях Беларуси и Армении нет и не будет проблем

В отношениях между Беларусью и Арменией нет и не будет проблем. Об этом белорусский лидер сказал сегодня на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном на полях заседания Высшего Евразийского экономического совета, пишет БЕЛТА

Александр Лукашенко отметил, что ждал встречи с премьер-министром Армении. «Нам действительно стоит поговорить. Вряд ли мы концептуально успеем на короткой ноге обсудить все проблемы, которые в мире существуют, вокруг нас. Не думаю, что в наших отношениях есть или будут какие-то проблемы», — сказал Президент Беларуси.



Александр Лукашенко сказал, что готов подробно рассказать новому премьер-министру Армении о развитии отношений между нашими странами, деятельности ЕАЭС. «Очень важно, чтобы вы от меня услышали то, что касается Беларуси и нашего отношения к братскому армянскому народу и вашему государству. Поэтому это очень важная встреча, — подчеркнул Глава государства. - Вообще, вы молодцы. Вы очень достойно и правильно вышли из этой ситуации, вы это сами уже почувствовали. Мы рады за вас». 

Кроме того, Президент Беларуси отметил, что недавно обсуждал с Президентом Армении развитие ситуации в Ереване. Было решено отправить в Армению белорусских журналистов для того, чтобы происходящие там события освещались объективно, без искажений. «Я очень благодарен и ему, и вам, и вашим людям. Наши журналисты общались с представителями вашего штаба и получили объективную картину», — сказал Александр Лукашенко. 

Белорусский лидер еще раз поздравил Никола Пашиняна с тем, что он  был избран на пост премьер-министра Армении, и пожелал ему успехов на этой должности. «На нас вы можете рассчитывать, как и прежде. Наша политика в отношении очень близкого нам армянского народа никогда не изменится. Это я вам обещаю. Она будет такой же конструктивной, дружеской», — подчеркнул Глава государства.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Загрузка...