Лукашенко ознакомится с состоянием и перспективами развития тенниса в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, в преддверии Дня города, посетит в Минске Городской центр олимпийского резерва по теннису. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, в преддверии Дня города, посетит в Минске Городской центр олимпийского резерва по теннису. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Главе государства доложат о состоянии и перспективах дальнейшего развития тенниса в Беларуси. Речь также пойдет о создании условий для занятий физической культурой на парковых и дворовых территориях Минска.

 Президент ознакомится с материально-технической базой и условиями работы центра олимпийского резерва по теннису, пообщается с молодыми спортсменами. Планируется, что глава государства также будет присутствовать на тренировочном матче ведущих молодых теннисистов республики.

 Теннис, как вид спорта, сегодня является одним из самых популярных в мире. Выступления сборной Беларуси в матчах Кубка Дэвиса в 2002-2004 годах, результаты, показанные Максимом Мирным и Викторией Азаренко на Олимпийских играх в Лондоне, а также многочисленные победы белорусских спортсменов в профессиональных турнирах вывели теннис в ряд наиболее популярных видов спорта в республике. В настоящее время число желающих заниматься теннисом превышает возможности имеющейся инфраструктуры.

 В качестве приоритетных задач республиканское общественное объединение "Белорусская теннисная федерация" в настоящее время рассматривает создание профессионального тенниса в стране и подготовку спортсменов к летним Олимпийским играм 2016 года.

 Для решения комплекса мер по развитию тенниса в стране разработан проект государственной программы развития тенниса на 2014-2018 годы и план-задание по развитию материально-технической базы для областей страны. При этом программа предусматривает реализацию соответствующих мер как в государственном секторе, так и с использованием частной клубной системы. Сейчас программа находится на согласовании в инстанциях и регионах, вносятся необходимые коррективы и уточнения.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?