Лукашенко отверг предложения правительства по огульной приватизации

Инвесторы, в первую очередь, должны получить одобрение трудового коллектива
Александр Лукашенко против того, чтобы проводить огульную приватизацию, сообщает БелТА.
 


Глава государства сказал, что инвесторы, которые хотят приобрести предприятие должны, в первую очередь, получить одобрение трудового коллектива. Потом предложение рассмотрят местные власти, правительство и, наконец, Президент. 

Такая система, как заметил Лукашенко, кому-то может показаться слишком забюрократизированной, но она прозрачная и четкая.

Инвестор может обратиться к правительству или главе государства, если его предложение даст быстрый и значительный эффект. В таком случае Президент несет полную ответственность за изменение формы собственности того или иного предприятия. 

"Я просто так ни одного кирпича никому не отдам, потому что в него вложен колоссальнейший труд", - напомнил Александр Лукашенко. 

"Приватизации быть, ей подлежит любое предприятие в стране при определенных условиях", - сказал Александр Лукашенко. Речь идет о приватизации с соблюдением прав работников на нормальные условия труда, модернизацию предприятия, увеличение налоговых поступлений в бюджет, производство товаров, свободно реализуемых на внешних рынках. 

Подготовил Евгений Никитин
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...