Лукашенко отстранил от должностей руководство Оперативно-аналитического центра

Александр Лукашенко рассмотрел ряд уголовных дел, которые находятся у него на контроле.

Президент Беларуси отстранил от должностей руководство Оперативно-аналитического центра. До окончания расследования. Об этом стало известно по итогам совещания у главы государства с представителями силовых структур, сообщили в пресс-службе Александра Лукашенко.

Также Президент рассмотрел материалы в отношении работы руководителей республиканского и местного уровней, а также противоправных действий отдельных сотрудников правоохранительных органов и силовых структур.

- Сегодня я хотел бы поговорить и обсудить в этом составе проблемы отдельных правонарушений в нашей стране. В том числе и на самом высоком уровне, в том числе связанных с коррупционными проявлениями. И, прежде чем принимать какие-то решения, я хотел бы услышать про эти проблемы и ответы на вопросы касательно этих проблем со стороны даже некоторых присутствующих здесь. Я просто обещал в свое время, что в таком составе мы встретимся, чтобы не было разного рода кривотолков и измышлений. И, еще раз подчеркиваю, прежде чем принимать решение, я готов выслушать позицию, если нужно, каждого, - сказал Александр Лукашенко.

Был принят ряд кадровых решений, в том числе касающихся Оперативно-аналитического центра. В связи с претензией к их работе со стороны комиссии, созданной по поручению Президента, которая изучала деятельность ОАЦ, главой государства принято решение об отстранении от занимаемых должностей руководителей Оперативно-аналитического центра и некоторых сотрудников до окончания расследования фактов, представленных Президенту.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Читайте также:

ОАЦ организация серьезная

Всерьез возьмутся за мошенников, ворующих трафик на сетях электросвязи

Цифровая грамотность - ключ к защите от киберпреступников

ТЕГИ:
Версия для печати
Юзир, -, -
как-то в очерках о китае писали что у них за коррупцию, личные бизнес "схемы" с использованием служебного положения и связей, или взятки гос.чиновникам смертная каснь,даже не церемонятся не обжалуют,  может поэтому там наверно и порядка больше и дела не тянутся так долго, если наказания к гос.чиновникам будут как в китае порядок гарантирован.  
Взгляд со стороны
Такие организации как ОАЦ должны всегда держать руку на пульсе страны и фильтровать имеющуюся информацию со всех источников, а не убирать с эфира проблемные места, избавляя себя от лишних хлопот. Сотрудничество должно быть обоюдным, тогда информация достоверна на 95%. А те кто работает находясь "под колпаком" часто привирают что бы добиться плана и сковывают ресурсы программистов и аналитиков ОАЦ. Достоверность при таком подходе не более 35%. Вот например проблема по Печам, которая там уже не один год. Поставьте туда кочегаром офицера запаса с аналитическим складом ума и он через месяц, через своих помощников по качегарке из срочной службы, расскажет чем живёт коллектив.
белорус
И что дальше?Будет больше обьективной информации,или будут приняты конкретные меры по уменьшению коррупционных схем?Ничего не поменяется.Время уже показало.И президент это знает.В своё время он был в составе организации которая пыталась бороться коррупцией.И что............?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости