Лукашенко отстранил от должностей руководство Оперативно-аналитического центра

Александр Лукашенко рассмотрел ряд уголовных дел, которые находятся у него на контроле.

Президент Беларуси отстранил от должностей руководство Оперативно-аналитического центра. До окончания расследования. Об этом стало известно по итогам совещания у главы государства с представителями силовых структур, сообщили в пресс-службе Александра Лукашенко.

Также Президент рассмотрел материалы в отношении работы руководителей республиканского и местного уровней, а также противоправных действий отдельных сотрудников правоохранительных органов и силовых структур.

- Сегодня я хотел бы поговорить и обсудить в этом составе проблемы отдельных правонарушений в нашей стране. В том числе и на самом высоком уровне, в том числе связанных с коррупционными проявлениями. И, прежде чем принимать какие-то решения, я хотел бы услышать про эти проблемы и ответы на вопросы касательно этих проблем со стороны даже некоторых присутствующих здесь. Я просто обещал в свое время, что в таком составе мы встретимся, чтобы не было разного рода кривотолков и измышлений. И, еще раз подчеркиваю, прежде чем принимать решение, я готов выслушать позицию, если нужно, каждого, - сказал Александр Лукашенко.

Был принят ряд кадровых решений, в том числе касающихся Оперативно-аналитического центра. В связи с претензией к их работе со стороны комиссии, созданной по поручению Президента, которая изучала деятельность ОАЦ, главой государства принято решение об отстранении от занимаемых должностей руководителей Оперативно-аналитического центра и некоторых сотрудников до окончания расследования фактов, представленных Президенту.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Читайте также:

ОАЦ организация серьезная

Всерьез возьмутся за мошенников, ворующих трафик на сетях электросвязи

Цифровая грамотность - ключ к защите от киберпреступников

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...