Лукашенко: отношения между Беларусью и Китаем необходимо вывести на новую орбиту

Отношения Беларуси и Китая нужно вывести на новый уровень. Об этом заявил Президент Беларуси во время назначения Кирилла Рудого новым послом Беларуси в КНР, сообщает БелТА



"Нам нужен рывок в наших отношениях. Надо выйти даже не на новую ступень, а орбиту в отношениях с Китайской Народной Республикой. Вы видите, что они к этому готовы, - сказал Лукашенко. - Я вижу, что они с открытым сердцем и душой идут нам навстречу. У меня очень близкие дружеские отношения с руководством КНР, и с бывшим, и особенно с нынешним руководителем".

Лукашенко потребовал, чтобы белорусская сторона была полностью готова вовремя реагировать на новые возможности сотрудничества между странами. 

"И тут главное - ваша работа. Очень бы хотел, чтобы вы не скатились, как многие послы, чтобы обращаться в свою страну с посланиями: китайцы предлагают, а наши не могут. Написал, и все хорошо. Пожаловался, потом при встрече мне можете об этом доложить. Мне этого не надо. Вы должны добиться того, чтобы были реализованы самые смелые, решительные предложения в отношениях с Китайской Народной Республикой", - сказал Александр Лукашенко.

Президент Беларуси дал отдельное поручение в отношении подготовки его визита в Китай, который должен состояться в сентябре нынешнего года. Кирилл Рудый отметил, что именно это направление работы будет в числе его первых шагов в новой должности. 

"Нужно сделать так, чтобы те договоренности, которые будут достигнуты во время визита, действительно стали дорожной картой и потом реализовывались на протяжении нескольких лет. И чтобы этот рывок действительно имел продолжение и результаты как для Беларуси, так и для Китая", - сказал он.

Кирилл Рудый также добавил, что назначение послом в КНР является для него большой честью и очень ответственно. 

"Конечно, все возможные и невозможные инструменты будут использованы для того, чтобы сделать прорыв в двусторонних отношениях. Китай стремительно развивается. Это мировая держава", - сказал он.

Подготовил Евгений Никитин
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Особое мнение
Правильное решение. Посмотрим на исполнение. Лучше поздно чем никогда.
Сафонов Анатолий
Китай - очень надежный союзник.  И послами там должны быть надежные люди, которые не будут вести тройную игру....
Сафонову Анатолию
А Вы большой знаток Китая,если так уверены,что это надёжный союзник?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?