Лукашенко отмечает важность развития отношений с Западной Европой

Об этом он заявил, назначая новых послов в Германии и Румынии
Александр Лукашенко отмечает важность развития отношений с Западной Европой. Об этом Президент Беларуси заявил, назначая новых послов в Германии и Румынии, передает БелТА.
 


Лукашенко сказал, что посольства и МИД не просто представляют страну за рубежом. Они активно способствуют развитию торгово-экономического сотрудничества между государствами. 

"От товарооборота, как главного показателя, никуда не деться. Представлять страну придется, но отвечать перед своей страной надо за конкретный товарооборот. Потому что это валюта, деньги. Это главный вопрос жизни нашего государства", - сказал Президент. 

Назначая посла в Германии, Президент подчеркнул важность развития отношений в данном направлении, а также с Западной Европой в целом. 

"Давление будет и на него большое, и на посольство в плане активизации. Это даже не активизация - там надо осуществлять прорыв, используя все факторы и методы работы", - отметил Александр Лукашенко. 


Меж тем, Глава МИД Беларуси Владимир Макей заверил Президента, что оба дипломата являются ответственными и профессиональными людьми и имеют достаточный опыт для эффективной работы в названных должностях.

Макей также отметил, что Германия сейчас становится одним из важнейших партнеров Беларуси. Есть определенная активизация по различным направлениям и в сотрудничестве с Румынией. 

Подготовил Евгений НИКИТИН
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости