Лукашенко: опыт военного строительства в Беларуси в настоящее время востребован в государствах ближнего и дальнего зарубежья

Об этом Президент заявил на торжественном собрании, посвященном 100-летию Вооруженных Сил Республики Беларусь. Мероприятие проходит в эти минуты во Дворце Республики.

Фото: БЕЛТА

Верховный Главнокомандующий отметил постоянное внимание, которое Беларусь уделяет развитию совместных проектов обеспечения безопасности.  Все больше государств мира просят обучать своих офицеров в нашей Военной академии. Среди основных направлений нашего международного сотрудничества одним из важнейших является дальнейшее укрепление двухсторонних связей с Российской Федерацией:

- У нас с Россией функционирует совместная региональная группировка войск. И мы в ОДКБ ответственны за западное направление. О высоком уровне нашего военного взаимодействия свидетельствует проведенное в прошлом году стратегическое учение "Запад-2017". Беспрецендентно открытый характер носили эти учения. Международные наблюдатели смогли увидеть своими глазами исключительно оборонительную направленность данного мероприятия.

 Последовательно развивается военное, военно-техническое сотрудничество и с другими странами:

- Прежде всего - с государствами-членами Организации Договора о коллективной безопасности. В прошлом году Беларусь председательствовала в ОДКБ. По инициативе наших военных в двух регионах с участием национальных воинских контингентов успешно прошли учения "Боевое братство-2017".


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости