Лукашенко: очень жаль, что Великобритания уходит из Евросоюза

Александр Лукашенко во время сегодняшней встречи с государственным министром по делам Европы и Америки МИД Великобритании Аланом Дунканом выразил сожаление тем фактом, что Соединенное Королевство выходит из состава Европейского союза.



«Знаете, о чем я подумал, заходя в этот зал на встречу с вами? Во-первых, наконец-то высокопоставленный человек, член правительства очень развитой, продвинутой страны решил приехать в Беларусь. Новый хороший знак, — цитирует белорусского лидера БЕЛТА. — Во-вторых, может, вам это не понравится, я подумал: очень жаль, что Великобритания в этот момент уходит из Европейского союза. У нас был бы надежный хороший партнер и друг в Евросоюзе, который мог бы сказать правду о Беларуси».

Британский министр в свою очередь поблагодарил главу белорусского государства за комментарий о Brexit. «Мне приходится все время разъяснять проблемы, с которыми сталкивается Великобритания, и объяснять тем странам, которые стремятся войти в Евросоюз, в то время как сама Великобритания из ЕС выходит», — добавил Алан Дункан.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...