Минск
+3 oC
USD: 2.13
EUR: 2.35

Лукашенко обсудил с Игорем Сергеенко и Натальей Кочановой график ближайших контактов с руководством России

Александр Лукашенко сегодня принял нового Главу Администрации Президента Игоря Сергеенко и председателя Совета Республики Наталью Кочанову и детально обсудил с ними вопросы функционирования Администрации Президента. Но прежде Глава государства поздравил Наталью Кочанову с избранием на должность председателя Совета Республики. И вновь попросил ее не расслабляться, напомнив, что обязанностей у нее и в новой должности, и по прежнему месту работы (Главой Администрации Президента. — Прим. ред.) будет предостаточно. В том числе, как уже сообщалось, Наталья Кочанова продолжит курировать Минск в качестве уполномоченного Президента.





— Ну и Игорю Петровичу (Сергеенко. — Прим. ред.) надо будет помогать в том плане, чтобы он вошел в курс дела побыстрее. Потому что мы накануне больших праздников. Начиная с дня католического Рождества 25 декабря и по 10 января — это сплошные мероприятия, практически каждый день, с участием Президента. Более того, мы сейчас разговаривали с премьер-министром России, и договорились, что кроме всего прочего где-то в предновогодние дни (может 27 или 29-го, не знаю, как у нас получится в связи с моим графиком, и у них же свой график, тоже торжества эти), мы где-то встретимся, и не только с Президентом России, но сможем сверить часы и с премьер-министром. Есть вопросы, которые касаются наших правительств. И я хотел бы, чтобы этот разговор на определенные темы с Дмитрием Анатольевичем состоялся. Он с удовольствием согласился, что мы где-то там пересечемся, найдем момент. Говорит, что я могу даже и в Минск приехать. Я думаю, мы найдем место, где встретиться. И, возможно, еще придется после 20 декабря (переговоров в Санкт-Петербурге. — Прим. ред.) встретиться и с Президентом России, чтобы уже окончательно расставить точки над "i" по важнейшим вопросам функционирования двух государств и, главное, наших экономик. Поэтому нагрузка будет очень серьезная.



Александр Лукашенко также попросил Игоря Сергеенко и Наталью Кочанову проинформировать о состоянии дел в Администрации Президента, Совете Республики и так далее.

— Вот такой комплекс рабочих вопросов,— добавил Президент. — Хотя и не только рабочих. Вопросов будет достаточно в связи с электоральным циклом и другими проблемами.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...