Лукашенко: обретение надежных союзников делает сильнее реальную независимость

Обретение надежных партнеров и союзников делает сильнее и устойчивее реальную независимость. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости Беларуси, передает БЕЛТА.

"В одиночку в современном мире, особенно нам, не выжить. Именно поэтому Беларусь является сторонником межгосударственных интеграционных процессов. Ведь мы понимаем: обретение надежных партнеров и союзников делает сильнее и устойчивее нашу реальную независимость!" - заявил Президент.

Фото: БЕЛТА

Он пояснил, что речь идет о двусторонних отношениях Беларуси и России, взаимовыгодное сотрудничество которых охватывает все сферы жизни двух стран.

Весьма динамично также развивается взаимодействие с дружественной Китайской Народной Республикой. "И это просто удивительно, просто счастье, что мы с этой величайшей империей, которая выходит на первое место в мире, установили такие дружественные отношения. Они практически на уровне нашей России", - сказал Президент.

"Наметился серьезный прогресс в отношениях с США и Европейским союзом", - отметил глава государства.

По словам Александра Лукашенко, в последние годы вклад Беларуси в обеспечение безопасности, укрепление мира и стабильности в Европе получает все большее международное признание.

Служба информации SB.BY


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?