Лукашенко обещает дальнейшую поддержку развитию IT-сферы в Беларуси

Александр Лукашенко пообещал и дальше поддерживать развитие IT-сферы в Беларуси, передает БЕЛТА

Президент заверил, что государство будет оказывать необходимое содействие. Он подчеркнул, что одно из основных требований к IT-компаниям - это прозрачность и законность процессов с точки зрения ведения бизнеса, вопросов налогообложения.


"Живя в Беларуси, надо строить будущую красивую страну, - сказал Президент. - Да, будущее - хорошо. Но должно быть честное и порядочное настоящее. И вы получите все, о чем мы договоримся, по законодательству. Я готов вас поддерживать там, где надо, что-то упростить. Но нужно, чтобы этот процесс был прозрачным".

Александр Лукашенко в Минске посетил офисы ООО "Бануба Девелопмент" и ООО "И-Экс-Пи Кэпитал". Президенту доложили о работе этих компаний и их перспективных разработках. В частности, это проекты в области дополненной реальности и искусственного интеллекта. 

Подготовил Евгений НИКИТИН

Версия для печати
Сафонов Анатолий
Президент правильно заметил про прозрачность налогов и как говорят программисты, чаще всего этим грешат российские фирмы, у наших фирм - прозрачная бухгалтерия, так-же прозрачно работают западные фирмы...
P.S.
Одно хочу добавить,  что не мешало бы ввести и прозрачность на расходование налогов....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?