Лукашенко об альтернативах Минских соглашений: начинать всегда сложнее, чем продолжать

Александр Лукашенко, встречаясь сегодня с секретарями советов безопасности государств-членов ОДКБ, поделился мнением относительно заявлений о возможности урегулирования конфликта в Украине без Минских соглашений.

217842-04.jpg

Президент Беларуси акцентировал внимание на том, что встреча с секретарями совбезов проходит в историческом зале, где в феврале 2015 года состоялись переговоры лидеров стран «нормандской четверки» и разрабатывались Минские соглашения, которые, увы, реализуются не в полной мере.

— И, как я вижу, в последнюю неделю начали подвергаться уже атакам со стороны тех государств, которые должны были бы сесть за стол переговоров и присоединиться к этому формату, — цитирует белорусского лидера БЕЛТА

— Уже идут намеки, что можно и без минского формата обойтись, найти какие-то другие способы урегулирования украинского конфликта. Можно, конечно. Но начинать сначала всегда сложнее, чем продолжать доброе дело, — сказал Александр Лукашенко.

Днем ранее государственный секретарь США Рекс Тиллерсон выразил мнение, что Россия и Украина могут урегулировать конфликт в Донбассе при помощи новых договоренностей, которые будут отличаться от Минских соглашений, но будут преследовать цели «Минска».


Подготовил Вадим Шундалов

Версия для печати
Алекс, 69, Ес
...хоть бы раз кто нибудь процитировал минские соглашения поставил бы магарыч неглядя... Пока же обе стороны в позах под названием "ни войны ни мира,а там после перегруприровки будем посмоьреть".но ведь для общего мирового спокойствия этого крайне мало! Если политики с той и другой это понимают почему не подписывают мировую????а потому что им на чаяния своих просто с прибором! А это не правильно!
----7
Т.к. человек я, в принципе не пьющий, то могу вам дать маленький совет, Алекс... Причем так -- безвозмездно... Если у вас есть комп, то почитать минские соглашения, вам будет просто... Как два пальца... Просто в поисковике забиваете искомое и....... зачем кому-то для вас цитировать?... :) А то, что политики понимают, вы не сомневайтесь... И... подписали даже... А вот насчет выполнения, тут есть одна закавыка... Во- первых -- Порошенко и Ко, не выполняют понятно почему... Начни выполнять и... -- ни власти, ни... много чего другого... Думаете Европа не в состоянии надавить на Порошенко в плане выполнения?... Как бы не так?... Но... Вот представьте -- вы в состоянии разрушить то, что сами создали?... Нет -- о безвыходном положении речь не идет... А так -- запросто... Без сожалений о потере времени, денег и пр... В том-то и дело -- если и придется, то хоть оттянуть время хочется... Тем более -- если есть возможность посредством созданного надавить на ту же Россию (это выглядит смешным из-за того, что в соглашениях, как гаранты, наравне с Россией, выступают и Германия с Францией)... Тем более, что Европа не получила (пока) отмашку на это из Вашингтона... Надеюсь вы согласитесь с тем, что будь эта отмашка, Киев бы никуда не делся (пусть и с потерей власти нынешним режимом) от выполнения этих соглашений... Так вот, Алекс -- "неправильность" и "чаяния с прибором" для народа Украины, присутствуют только со стороны Киева, Европы и их заокеанских кураторов... Вы согласны с этим?...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости