Лукашенко об альтернативах Минских соглашений: начинать всегда сложнее, чем продолжать

Александр Лукашенко, встречаясь сегодня с секретарями советов безопасности государств-членов ОДКБ, поделился мнением относительно заявлений о возможности урегулирования конфликта в Украине без Минских соглашений.

217842-04.jpg

Президент Беларуси акцентировал внимание на том, что встреча с секретарями совбезов проходит в историческом зале, где в феврале 2015 года состоялись переговоры лидеров стран «нормандской четверки» и разрабатывались Минские соглашения, которые, увы, реализуются не в полной мере.

— И, как я вижу, в последнюю неделю начали подвергаться уже атакам со стороны тех государств, которые должны были бы сесть за стол переговоров и присоединиться к этому формату, — цитирует белорусского лидера БЕЛТА

— Уже идут намеки, что можно и без минского формата обойтись, найти какие-то другие способы урегулирования украинского конфликта. Можно, конечно. Но начинать сначала всегда сложнее, чем продолжать доброе дело, — сказал Александр Лукашенко.

Днем ранее государственный секретарь США Рекс Тиллерсон выразил мнение, что Россия и Украина могут урегулировать конфликт в Донбассе при помощи новых договоренностей, которые будут отличаться от Минских соглашений, но будут преследовать цели «Минска».


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости