Лукашенко об альтернативах Минских соглашений: начинать всегда сложнее, чем продолжать

Александр Лукашенко, встречаясь сегодня с секретарями советов безопасности государств-членов ОДКБ, поделился мнением относительно заявлений о возможности урегулирования конфликта в Украине без Минских соглашений.

217842-04.jpg

Президент Беларуси акцентировал внимание на том, что встреча с секретарями совбезов проходит в историческом зале, где в феврале 2015 года состоялись переговоры лидеров стран «нормандской четверки» и разрабатывались Минские соглашения, которые, увы, реализуются не в полной мере.

— И, как я вижу, в последнюю неделю начали подвергаться уже атакам со стороны тех государств, которые должны были бы сесть за стол переговоров и присоединиться к этому формату, — цитирует белорусского лидера БЕЛТА

— Уже идут намеки, что можно и без минского формата обойтись, найти какие-то другие способы урегулирования украинского конфликта. Можно, конечно. Но начинать сначала всегда сложнее, чем продолжать доброе дело, — сказал Александр Лукашенко.

Днем ранее государственный секретарь США Рекс Тиллерсон выразил мнение, что Россия и Украина могут урегулировать конфликт в Донбассе при помощи новых договоренностей, которые будут отличаться от Минских соглашений, но будут преследовать цели «Минска».


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Алекс, 69, Ес
...хоть бы раз кто нибудь процитировал минские соглашения поставил бы магарыч неглядя... Пока же обе стороны в позах под названием "ни войны ни мира,а там после перегруприровки будем посмоьреть".но ведь для общего мирового спокойствия этого крайне мало! Если политики с той и другой это понимают почему не подписывают мировую????а потому что им на чаяния своих просто с прибором! А это не правильно!
----7
Т.к. человек я, в принципе не пьющий, то могу вам дать маленький совет, Алекс... Причем так -- безвозмездно... Если у вас есть комп, то почитать минские соглашения, вам будет просто... Как два пальца... Просто в поисковике забиваете искомое и....... зачем кому-то для вас цитировать?... :) А то, что политики понимают, вы не сомневайтесь... И... подписали даже... А вот насчет выполнения, тут есть одна закавыка... Во- первых -- Порошенко и Ко, не выполняют понятно почему... Начни выполнять и... -- ни власти, ни... много чего другого... Думаете Европа не в состоянии надавить на Порошенко в плане выполнения?... Как бы не так?... Но... Вот представьте -- вы в состоянии разрушить то, что сами создали?... Нет -- о безвыходном положении речь не идет... А так -- запросто... Без сожалений о потере времени, денег и пр... В том-то и дело -- если и придется, то хоть оттянуть время хочется... Тем более -- если есть возможность посредством созданного надавить на ту же Россию (это выглядит смешным из-за того, что в соглашениях, как гаранты, наравне с Россией, выступают и Германия с Францией)... Тем более, что Европа не получила (пока) отмашку на это из Вашингтона... Надеюсь вы согласитесь с тем, что будь эта отмашка, Киев бы никуда не делся (пусть и с потерей власти нынешним режимом) от выполнения этих соглашений... Так вот, Алекс -- "неправильность" и "чаяния с прибором" для народа Украины, присутствуют только со стороны Киева, Европы и их заокеанских кураторов... Вы согласны с этим?...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?