Лукашенко о выполнении решений по занятости: это намеренный саботаж решений Президента или недопонимание?

Президента крайне настораживает, что исполнение его решений нередко бывает искажено. Об этом он заявил перед отчетом Правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома об итогах работы экономики за 2017 год и о задачах по обеспечению устойчивого экономического роста. 


Александр Лукашенко в очередной раз напомнил:

  — Мое требование состоит в том, чтобы создавать высокопроизводительные рабочие места. Они и есть основа роста, на них можно зарабатывать приличные деньги, а не просто выплачивать зарплату, как это было у нас в декабре. Я не вникал, как Правительство организовало исполнение моего поручения, но результаты никуда не годятся.

По сведениям Президента, сегодня высокопроизводительных рабочих мест всего лишь примерно 5 процентов от всех созданных:

  — А на уровне райисполкомов, администраций городов, как мне доложили, слова "высокопроизводительные рабочие места" даже не слышали. Там видят задачу "главное — держать и не увольнять".

Лукашенко также напомнил, что в конце прошлого года в Беларуси был проведен большой форум по бизнесу. И был принят целый пакет решений, в том числе стимулирующих занятость:

  — Но уже через два месяца какие-то умники в Правительстве начинают додумывать. Они сами решили, что если человек у себя занимается какой-то простейшей формой самозанятости, то услуги ЖКХ ему нужно предъявлять по полной стоимости. Естественно, тут же пошли жалобы.  Это намеренный саботаж решений Президента или недопонимание?


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости