Минск
-7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Лукашенко о странах ЕАЭС: слишком много национального эгоизма в вопросах экономики

При решении вопросов экономического характера многие страны Евразийского экономического союза проявляют национальный эгоизм. Такое поведение препятствует успешному развитию союза. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью Национальному телевизионному информационному агентству "Хабар", сообщает БЕЛТА.

Глава государства констатировал, что странам ЕАЭС приходится постоянно отвечать на разного рода вызовы, которые всегда были, есть и будут. По его мнению, надо научиться сообща обращать эти вызовы в свою пользу. "Например, сегодня есть проблема у Китая с Соединенными Штатами Америки. В Китае наметился какой-то дефицит, в том числе и по продовольствию. Почему мы не можем заместить то, что принадлежало на рынке Китая Соединенным Штатам Америки? Да, вызов большой для всей мировой экономики, но мы можем воспользоваться этим вызовом" убежден Александр Лукашенко.

"Очень важно, чтобы не каждая страна в отдельности это делала, а мы еще и вместе попробовали что-то сделать в этот момент, когда кругом сплошные вызовы. Не могу похвастаться, что у нас это происходит в экономике. В вопросах безопасности  да, в отработке военных вопросов  да, здесь мы дальше продвинулись. В вопросах дипломатии, внешней политики  да. В вопросах экономики — слишком много национального эгоизма. От этого нужно уходить",  подчеркнул Президент.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...