Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Лукашенко о сотрудничестве с Египтом: мы нащупали дорогу, по которой можем двигаться

Президент Беларуси сегодня во Дворце Независимости встретился с Президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. Переговорам предшествовала церемония официальной встречи глав государств. После исполнения гимнов президенты приветствовали членов делегаций, затем состоялась церемония фотографирования двух лидеров. Переговоры Александра Лукашенко и Абдель Фаттаха ас-Сиси начались в узком формате. Президент Беларуси обратился к гостю с такими словами:

— Сказать, что мы рады вашему визиту, — значит ничего не сказать. Мы действительно ждали вашего визита, мы готовились к нему. Потому что это исторический визит, потому что это первый визит президента гигантской африканской страны в нашу Беларусь.





Александр Лукашенко напомнил, что во время его прежнего визита в Египет в начале 2017 года был намечен план совместных действий:

— Мы немало сделали по реализации этих мероприятий и удвоили наш товарооборот. У нас было более 50 миллионов долларов, сейчас свыше 100 миллионов. Это хорошее начало, но не предел. Вы прекрасно понимаете, что наладить масштабные взаимоотношения между государствами в современную эпоху весьма сложно. Рынки заняты, определенная инерция, партнеры уже сложились стабильные у Беларуси и, тем более, у Египта.  Египет всегда имел стабильную внешнюю политику. Все было непросто. Но нам удалось преодолеть эти сложности. И прошедшие несколько лет характеризуются тем, что мы нащупали ту дорогу, по которой можем двигаться.




Президент Беларуси заверил египетского коллегу, что все, о чем политики договорились, все, что пообещала белорусская сторона в ходе предыдущего визита Александра Лукашенко и нынешнего приезда к нам Абдель Фаттаха ас-Сиси, безусловно, будет реализовано в намеченные сроки.


Президент Египта рассчитывает на активизацию белорусско-египетских отношений

Беларусь рассматривает Египет в качестве важнейшего партнера на Ближнем Востоке и в Африке

Беларусь готова делиться с Египтом промышленными технологиями

Беларусь и Египет подготовили программу реализации образовательных проектов

Беларусь и Египет подписали Дорожную карту развития сотрудничества

Лукашенко: Беларусь и Египет переходят к новому этапу сотрудничества

Колтович: мы хотели бы быть успешными на арабском рынке

Лукашенко наградил Президента Египта орденом Дружбы народов

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.67
Загрузка...