Лукашенко о шпионском деле: с Порошенко была договоренность не разглашать информацию, но Украина ее нарушила

Александр Лукашенко, общаясь с представителями СМИ в ходе рабочей поездки в Гомельскую область, прокомментировал задержание Комитетом госбезопасности Беларуси украинских шпионов.

Фото: архив БЕЛТА



По словам Президента, дело шпионов он обсуждал с украинским коллегой Петром Порошенко еще во время их встречи в ОАЭ в начале ноября. «Он мне задал этот вопрос. И я ему ответил фактами. Я ему признался, что с первого до последнего дня операции по нейтрализации шпионской сети был в курсе», — цитирует главу государства БЕЛТА.

Лукашенко также рассказал, что тогда они договорились с Порошенко не разглашать информацию о деле, но Украина нарушила договоренность. «Они подняли гвалт, все было выплеснуто в средства массовой информации. Что мне оставалось делать? Я отменил свое решение и сказал выложить кое-какие факты в СМИ, чтобы люди понимали, что мы не нагнетаем обстановку в отношениях с Украиной. И мы показали. Этот человек признался, где работал, как работал. Куча материалов дополнительно есть. Не знаю, зачем нужен был этот скандал. Но они нарушили нашу договоренность», — сказал белорусский лидер. 

Кроме того, Президент заверил, что никакого «следа Кремля» в этом деле искать не стоит, так как его там нет. Он также добавил, что с задержанными по делу о шпионаже работают исключительно в соответствии с законодательством. «Я этого полковника, который просто работал под прикрытием журналиста, понимаю. Многие государства так себя ведут — под прикрытием журналистов, дипломатов работают разведчики. Я уже с этим сталкивался много раз. Но как понять белоруса, который за копейки работал на иностранную, пусть даже и не совсем чужую, разведку?» — задается вопросом Лукашенко.

Читайте также: 

МИД расценивает высылку белорусского дипломата как недружественный шаг Киева
Глава МИД Украины обвинил Беларусь в «шпионской истерии»
Жена Шаройко рассказала о работе мужа в Беларуси
Минобороны Украины: Павел Шаройко был уволен из разведки в 2009 году
Украинский политик призвал создать диверсионно-разведывательные группы в Беларуси
Парубий: в ухудшении отношений между Киевом и Минском виновата Россия
Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Иван Павлович, 57, Минск
" ...пусть даже и не совсем чужую, разведку?» "— задается вопросом Лукашенко.
Что-то новенькое! Как может разведка украины,которая полностью управляется и курируется американцами,называться "не совсем чужой?"
Людмила
Не верю ни одному слову.
Иван Павлович, 57, Минск
" ...пусть даже и не совсем чужую, разведку?» "— задается вопросом Лукашенко.
Что-то новенькое! Как может разведка украины,которая полностью управляется и курируется американцами,называться "не совсем чужой?"
Иван Павлович, 57, Минск
Т.е.,Александр Григорьевич возмущен,оказывается,не самим фактом ведения Украиной разведывательной деятельности против Беларуси и на территории Беларуси,а фактом разглашения украинцами договоренностей с Порошенко о замалчивании этого шпионского дела.В принципе,да,чего уж,"не совсем чужая разведка."Раз не совсем чужая-чего было арестовывать шпиенов...
Иван г.Кричев
Людмила, не верьте. Вам тоже мало кто верит. А бандеровцам вообще никто не верит, кроме вас наверное.
Baron de Kustovnitsa, 70, Kustovnitsa, VKL
Так  что вы предлагаете сделать нам, на Западе, вашим шпионам?
Они ведь самие лучшие шпионы в мире и вам без еих помощи не быть.
Только подумайте-атомное оружие, спутник, Гагарин-всё это в стране которая
не дала человечеству ни одного технического патента, нобелевской премйи по науке.
Все украдено!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?