Лукашенко о реконструкции Гомельской областной детской больницы: «Построили дворец, иначе не скажешь»

Александр Лукашенко, общаясь сегодня, 10 августа, с жителями Гомеля, высоко оценил результаты реконструкции местной областной детской клинической больницы.

«Построили дворец, иначе не скажешь. Высочайшие технологии, прекрасная больница», — цитирует Президента БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что подобные центры возвели в каждой области, и сперва рассматривался проект строительства этой больницы за городской чертой. Однако Александр Лукашенко отдал поручение реконструировать и расширить этот комплекс именно в Гомеле.

«Сегодня получился прекрасный квартал с внутренним садиком. Не жалко. Это для наших детей. Что они там творят… (в плане высокого уровня медицинского обслуживания. — Прим. ред.) И это же не в Минске в центре «Мать и дитя», а в областном центре», — добавил Президент.

Александр Лукашенко посетил различные корпуса и блоки больницы, ознакомился с уровнем оказания медицинской помощи, пообщался с медперсоналом и родителями маленьких пациентов. Как заверили Главу государства, потенциала больницы достаточно для качественного охвата необходимой медпомощью жителей не только областного центра, но и всего региона.

«Главное, чтобы это было оптимально и мы охватывали помощью всех детишек. На детях же экономить не будешь», — подчеркнул белорусский лидер.

Президент поставил задачу оперативнее решать ряд организационных вопросов, поручив взять их на контроль руководству Гомельской области. Особенно это касается укомплектования лечебного учреждения медицинским персоналом, которого должно быть столько, сколько действительно необходимо с учетом наличия в больнице современного оборудования и технологий. Соответственно, предъявляются и повышенные требования к квалификации медработников.

«Надо считать деньги везде и отдавать туда, где они необходимы, — на детей тратить», — отметил Глава государства.

Александр Лукашенко также поручил оперативно устранить и некоторые недоработки в оснащении больницы самым современным оборудованием и техникой, часть которых пока еще не поставлена.

«Это должен быть суперцентр, и оборудование должно соответствовать», — заявил он.

Во время общения с жителями Гомеля Глава государства также акцентировал внимание на важности обеспечения высокого качества медицинских услуг с учетом современных экологических вызовов, даже без учета чернобыльской проблематики.

«Особенно в Европе, в России, Украине и т. д. Нас еще Бог бережет за счет этой «диктатуры» и авторитаризма, за что нас критикуют, — сказал Александр Лукашенко. — Но экология ухудшается, и дети не все рождаются без патологии».

Фото: БЕЛТА

Читайте также: 

Лукашенко упрекает Россию в недобросовестной конкуренции

Президент поручил запустить в Беларуси масштабную программу модернизации техники

Лукашенко продемонстрировали новый комбайн на газомоторном топливе

Лукашенко отверг возможность продажи «Гомсельмаша»

Лукашенко уверен в возможности поднять «Гомсельмаш» на более высокий уровень развития

«Подарили праздник всей стране» — Лукашенко о победе минского «Динамо» над «Зенитом»

Лукашенко: подготовка к II Европейским играм принесет больше дивидендов, чем затрат

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...
Новости