Лукашенко: Октябрьская революция — это наша история, ее не перечеркнешь

Растите детей и рожайте побольше. Такой призыв к местным жителям вместе с поздравлениями с грядущим праздником озвучил жителям городского поселка Болбасово сегодня Президент. 


Фото: БЕЛТА

Александр Лукашенко конкретизировал свое пожелание:

- Имейте хотя бы троих детей. Нам очень нужны люди - для того, чтобы была Беларусь. Ведь суверенная и независимая Беларусь - это прежде всего люди.

Предстоящий же праздник - День Октябрьской революции - имеет историческое значение. В ходе общения с жителями Болбасово Президент напомнил, что в Беларуси этот праздник по-прежнему является официальным выходным днем:

- Многие видят эту далекую революцию на расстоянии - прошло более сотни лет. Но это наша история. Ее не перечеркнешь, ее не перепишешь. Тот, кто пытался, переписывая, бросить камень в прошлое, получал этот камень в настоящем. Мы оставили этот праздник. Но, естественно, время идет. И этот день надо было наполнить каким-то другим смыслом. Раньше к этому дню было принято преподносить народу подарки в разных сферах. Мы эту добрую традицию оставили.

Какие же трудовые подарки получит белорусский народ к нынешнему 7 ноября? Они есть и в промышленности, и в социальной сфере, и в сельском хозяйстве. Через несколько дней откроется восстановленный автомобильный мост через Припять в Житковичском районе. Распахнут двери новые или модернизированные больницы, детские сады и школы. Да и все возрожденное Болбасово стало одним большим подарком и его жителям, и всему белорусскому народу. В результате будущее жителей поселка становится все более определенным:

- Мы никому не нужны за границей. Многие из ваших детей будут жить здесь. Социальная сфера - культура, спорт, школы. Но самое главное - это рабочие места.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости