Лукашенко о кризисе из-за коронавируса: надо работать и спасаться от этого кризиса, как только можно

Президент сегодня, принимая с докладом председателя Совета Республики Национального собрания Наталью Кочанову, отметил, что самая тяжелая проблема сегодня в Беларуси — это ситуация в экономике, которая страдает из-за вспышки коронавируса в мире:

— Самая тяжелая проблема — это экономика. Хотя мы и стараемся здесь как-то карабкаться, чтобы предприятия работали, чтобы люди получали зарплату. Тут у меня формула Трампа. Мне очень понравилось, когда он откровенно сказал: если мы немедленно не начнем работать (обратился к американцам, где печатают этот доллар, первая экономика в мире), то людей умрет больше от безработицы и голода, чем от коронавируса. Очень правильно сказал. Так это американцы сказали, а нам что говорить? Нам надо работать и спасаться от этого кризиса, как только можно.

Вместе с тем Президент отметил, что не надо сбрасывать со счетов различные вирусные болезни. Тем более в тот период, когда заболеваемость находится на пике.

— Как обычно, каждую весну наступает пик заболеваемости и потом идет падение. Я молю Бога, чтобы до Пасхи этот пик ушел вниз, — сказал Александр Лукашенко.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...