Минск
+7 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

Лукашенко не исключает совместное участие белорусских и российских атлетов в Олимпийских играх в Токио

Глава государства не исключил совместное участие белорусских и российских атлетов в Олимпийских играх в Токио. Об этом он заявил в интервью главному редактору радиостанции "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову

Фото: БЕЛТА

- Это надо садиться и договариваться, - отметил Александр Лукашенко. - Если это не вопреки Олимпийской Хартии (я думаю, не противоречит), если ваша и наша федерации договорятся, почему нет? Это будет интересная, успешная страница наших отношений по очень больному вопросу. А мы родные

Глава государства напомнил, как белорусская команда развернула российский флаг на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро:

- Вы думаете, это случайно было? Но вы никак это не оценили, - сказал Президент.

Говоря о допинговых скандалах, Александр Лукашенко напомнил, что он Президент Национального олимпийского комитета, и отметил, что в свое время ввел уголовную ответственность за употребление допинга. При этом обратил внимание: допинг есть везде.

- Но в чем россияне правы и руководство России правы: а что, это российское изобретение? Вы посмотрите на некоторых спортсменов. Без допинга они такие бы результаты не показали.

В то же время Глава государства попенял, что если международные спортивные структуры "Россию наклоняют до колена", то некоторые страны "максимум похлопают по попе, как ребенка". По его мнению, надо наказывать конкретных спортсменов, а не чистых атлетов или всю сборную, иначе под удар попадают талантливые люди, для которых спорт - вся жизнь.

- Он (спортсмен. – Прим. ред.) ничего не умеет делать, он положил всю свою молодость на это. И сегодня они не имеют возможности выступить на главном мероприятии. А ведь не имеют возможности и обижаются те, кто сегодня может стать олимпийским чемпионом или получить олимпийскую медаль. Это лучшие в мире спортсмены.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...