Лукашенко назвал суверенитет белорусского государства неоспоримым фактором

Президент Беларуси принял участие в памятном мероприятии по случаю годовщины начала Великой Отечественной войны, которое прошло сегодня утром в Брестской крепости.


Александр Лукашенко назвал суверенитет белорусского государства неоспоримым фактором.

— Многочисленные войны оставили глубочайший след в памяти нашего народа. Но они научили нас главному  — беречь и ценить мир и независимость, без которых у нас нет будущего, — подчеркнул Глава государства. — Я очень часто напоминаю об этом людям, на злобу сегодняшнего дня. Мы исчерпали ресурс не только революций, но и то время, в которое мы ходили под плеткой и в лаптях, без штанов, нищие и голодные. Мы и только мы должны строить свое государство. Мы и только мы должны решать судьбу свою и своих детей. Пусть каждый наш день будет прожит во имя памяти тех, кто сражался и умирал ради нашей жизни, ради нашего будущего, сегодняшнего — в чистой, уютной, зеленой, красивой Беларуси, трудолюбивой, с умным и мудрым народом. Пусть Господь нам даст эту мудрость навсегда, чтобы мы могли жить своим умом и на своей земле.




Обращаясь к гостям памятного мероприятия по случаю годовщины начала Великой Отечественной войны, Президент напомнил:

— Брестская крепость стала непреодолимой преградой для фашистов, которые так и не дошли до столицы нашего государства за шесть недель, как планировали. И в этот день захватчики повторили неусвоенный исторический урок: народ, живущий на этих восточных землях, отдаст жизнь, но не станет рабом. Очень созвучно с нашим временем.



Президент назвал Брест не чужим ему городом:

— Это и мой город, где прошли самые тяжелые годы моей жизни. Вы знаете, что такое армия. Поэтому берегите себя, будьте спокойны, не переживайте. Не напрягайтесь. Нас и так напрягли с этим коронапсихозом. Но самое страшное для нас, чтобы под этот шумок нас не прибрали. Вот это для нас главное.






Президент, обращаясь к офицерам и солдатам, которые сейчас несут службу на этой героической земле, отметил:

— Вы сегодня наследники Победы, вы стоите на рубеже, который не был отдан врагу, пока был жив хотя бы один воин. От нас этого сегодня не требуется, но мы должны быть готовы ко всему. Благодаря защитникам Брестской крепости день 22 июня стал началом краха нацистской Германии. Это большая честь — продолжать традиции героев, и огромная ответственность — защитить мир, который они отстояли ценой своей жизни.




Александр Лукашенко также добавил:

— Пусть ваша служба будет мирной и безопасной. Я всегда помню и хочу, чтобы вы, если придется воевать, стояли насмерть здесь, но не за тысячи километров на чужих землях и территориях, там нам делать нечего. Я хочу, чтобы вы тоже об этом помнили!



Александр Лукашенко почтил память героев Великой Отечественной войны

Александр Лукашенко: память о героях лежит в основе национальной гордости

Лукашенко: в Беларуси никому не будет позволено силовым образом решать проблемы, которые надо решать мирно

Лукашенко: независимость очень дорого стоит и ее необходимо защищать

Фото: БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter