Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Лукашенко назвал перспективные направления научно-технического сотрудничества с Россией

Беларусь и Россия укрепляют сотрудничество в области образования, заявил сегодня Александр Лукашенко на пленарном заседании VI Форума регионов двух стран в Санкт-Петербурге.

 Нормативно-правовая база насчитывает более 1300 договоров на различных уровнях, обеспечивает равные возможности для белорусов и россиян в получении образования, в том числе в ведущих вузах наших государств подчеркнул Президент Беларуси. — Более 11 тысяч белорусов обучаются в российских институтах, академиях и университетах. И более 1500 граждан России в Беларуси.



Александр Лукашенко отметил, что в формировании единого союзного образовательного пространства важную роль играет Российско-Белорусский технический университет в Могилеве. А в Минске успешно работает филиал Московского государственного университета экономики, статистики и информатики. Благодаря деятельности Союзного государства в столице Беларуси открыт филиал Российского государственного социального университета.

— Белорусско-российское научно-техническое сотрудничество традиционно было и остается интенсивным в разных секторах: освоение космоса, информационные технологии, сельское хозяйство, производство материалов и приборов. Благодаря строительству АЭС мы учимся у россиян передовым технологиям. В качестве самых перспективных для дальнейшего сотрудничества мы рассматриваем такие высокоинтеллектуальные направления как наноматериалы и радиоэлектроника, а также наиболее востребованные направления медицинской науки,  заявил Александр Лукашенко. 

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...