Лукашенко назвал космическую отрасль, ИТ и БелАЭС точками будущего развития Беларуси

Александр Лукашенко, встречаясь сегодня с активом БРСМ, выразил мысль, что космическая отрасль, ИТ и БелАЭС являются точками будущего развития Беларуси.

Фото: БЕЛТА

По словам белорусского лидера, без них государство не смогло бы развиваться в нынешних реалиях. «Нам нужны точки роста и роста именно будущего. Построить просто завод сегодня недостаточно. Мир развивается по определенным направлениям, и темпы бешеные. Нам удалось заняться тем, что потом, в будущем, будет очень важно, это в том числе энергетика, возобновляемые источники энергии», — цитирует Президента БЕЛТА.

Глава государства убежден, что возведение атомной электростанции в Беларуси поспособствует развитию всей экономики. БелАЭС была объявлена Всебелорусской молодежной стройкой, во время ее создания были активно задействованы студотряды. Теперь пришло время определить, на каком важном объекте станут в будущем трудиться студотряды.

Особое внимание Александр Лукашенко уделил теме важности развития космической сферы, а также предстоящей цифровизации страны, перспективах развития ИТ-отрасли.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...
Новости