Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Лукашенко назвал главную угрозу для суверенитета Беларуси

Отвечая на вопросы главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, Александр Лукашенко отметил, что не чувствует возрастания угрозы суверенитету Беларуси. При этом Глава государства подчеркнул, что наша страна находится в центре многих событий и пересечения интересов:

- Сегодня здесь пересекаются все интересы. С запада на восток (и не только российские), с юга на север. Так сложилась ситуация. И будучи в этом котле, надо вести себя настолько точно, тонко и аккуратно, чтобы тебя не сварили в этом котле. Вот в чем моя проблема. И вы меня упрекаете, что я то на запад, то на восток (поворачиваюсь. - Прим. ред). Слушайте, ни на восток, ни на запад. Вот она земля, которую господь нам подарил.

По мнению Александра Лукашенко, опасная угроза суверенитету страны возможна только в том случае, если у нас будет совсем плохо с экономикой. Что же касается посягательства внешних сил на независимость Беларуси, то это никому не нужно, поскольку в таком случае затрагиваются интересы многих глобальных игроков:

- Если это угроза со стороны, как некоторые говорят, России. Слушайте, ей что, еще одна головная боль нужна? Если вдруг Россия попробует нарушить наш суверенитет, вы знаете, как отреагирует не только мировое сообщество. Этого уже Запад и НАТО не перенесут, потому что сочтут это за угрозу им. В этом смысле они в чем-то будут правы.

С другой стороны, если Запад захочет в каком-то виде захватить или подчинить себе Беларусь, Россия воспримет это как угрозу уже своему суверенитету.

- Что такое ракеты средней и малой дальности под Смоленском, и что такое там - далеко в Польше, - сказал Президент.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...