Лукашенко назначил помощников по Минской и Витебской областям

Игорь Евсеев и Александр Субботин назначены соответственно помощником Президента Беларуси - инспектором по Минской области и помощником Президента Беларуси - инспектором по Витебской области. Соответствующее кадровое решение сегодня принял Президент Беларуси, передает БЕЛТА.

Игорь Евсеев

Игорь Евсеев ранее занимал должность начальника управления внутренних дел Минского облисполкома. Глава государства отметил, что назначение человека в погонах на должность помощника Президента в некоторой степени эксперимент.

- Думаю, здесь ошибки не будет. Посмотрим, как сложится судьба генерала в этой гражданской должности, хотя трудно сказать, что она гражданская: она порой важнее и еще более военная, чем у некоторых людей с погонами, - отметил Александр Лукашенко. 

Александр Субботин

Александр Субботин до настоящего момента занимал должность заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия - директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора.

- Вы знаете сельское хозяйство. Притом знаете не только с точки зрения «низов», вы ученый человек. Там работы очень много, и прежде всего нам надо раз и навсегда разрубить этот гордиев узел со структурой посевов: мы до сих пор не можем там убрать пару тысяч гектар зерновых. Какие это уже зерновые в октябре, вы прекрасно понимаете. Значит, надо сеять там, где возможно, и то, что там возможно убрать и получить эффективность, - обратил внимание Президент.

Обращаясь к руководству Администрации Президента, глава государства заметил, что функции помощников Президента в областях иногда перекликаются с деятельностью губернаторов. Он поручил четко определить направления их работы.

- Надо все-таки в какой-то степени, как бы ни было сложно, разграничить, какую-то грань провести между инспектором по кадрам - представителем Президента и губернатором, который является первым лицом в области. У каждого свои функции, хотя они постоянно пересекаются. Думаю, помощники за это время выработали некоторый стиль своей работы, надо, чтобы они отвечали за свое прежде всего. Этот нюанс надо иметь в виду, - сказал Александр Лукашенко.

фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Иван г.Кричев
В Могилевской области  так же нужен новый помощник, это не оправдал доверия.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?