Лукашенко назначил новых послов в Кыргызстане и Японии

Александр Лукашенко назначил новых послов в Кыргызстане и Японии, сообщает БЕЛТА

Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Кыргызской Республике стал Андрей Страчко. В этой стране основной упор будет делаться на развитие кооперационных проектов. В июне прошлого года здесь открыли производство белорусских тракторов. Сейчас идет работа по созданию подобного предприятия по сборке комбайнов. Есть планы открыть совместное предприятие по производству горно-шахтного оборудования. 


Кроме того, экспорт в Кыргызстан за январь 2017 года увеличился практически в три раза. "Это достаточно высокий показатель, - сказал Андрей Страчко. - У нас есть к чему прирастать".

Руслан Есин назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Японии. Лукашенко поставил задачу развивать двустороннее сотрудничество с этой страной по всем направлениям, сосредоточить усилия на расширении экономического взаимодействия.

"Работа по расширению контактов между нашими административно-территориальными единицами и японскими регионами - это важный резерв, который мы сегодня имеем и будем использовать", - отметил дипломат. 

Достаточно перспективным проектом может стать создание белорусско-японского промышленного парка в Могилевской области. 

Подготовил Евгений НИКИТИН

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?